ГЛАВНАЯ  |  О ПРОЕКТЕ  |  ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ  |  ОРГАНИЗАЦИИ  |  ЛИЦА  |  БИБЛИОТЕКА  |  ПОИСК  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Обращение Погоса Нубара Паши

Обращение Погос Нубар Паши к лондонской газете "Times" (1919 год)


погос нубар паша, лидер армянской делегации на парижской мирной конференцииПогос Нубар Паша был лидером армянской делегации на Парижской Мирной Конференции после Первой мировой войны.

В его письме к лондонской "Times", датированной 30 января 1919, он открыто признает, что армяне своими стараниями добились того, что их сотрудничество с собзниками привело к потере доверия к ним у османского правительства. Редактору "Times":

Сэр, название "Армения" не стоит в списке государств, допущеных к участию в Мирной Конференции. Наше горе и наше разочарование выразить невозможно. Армяне естественно ожидали, что их допустят к участию на Конференции, после всего что они сделали ради общего дела. О неимоверных страданиях и ужасных потерях, которые понесли армяне из-за своей верности союзникам, теперь стало общеизвестно. Однако я должен подчеркнуть факт, к несчастью известный немногим, что с начала войны армяне боролись вместе с союзниками на всех фронтах.

письмо погоса нубара в лондонскую газету "Times"Дань Армении к смерти таким образом несомненно более тяжела в пропорции чем это любой другой воинственной нации. Поскольку Армяне были воюющей стороной фактически, так как они с негодованием отказались примыкать к Турции. Наши добровольцы боролись в составе французского "Legion Entrangere" и прославились. В Legion d'Orient их число было более чем 5000, и составляли они больше чем половину французского контингента в Сирии и Палестине, принимая участие в решающей победе генерала Элленби. На Кавказе, не упоминая эти 150.000 армян в российских армиях, приблизительно 50000 армянских добровольцев под командованием Андраника, Назарбекова и других не только боролись в течение четырех лет по за дело Антанты но после развала царской России они были единственными силами в Кавказе, сопротивлявшиеся продвижению турок, которых они держали под контролем (ложная информация - ред.), пока перемирие не было подписано.

Таким образом, они помогли британским силам в Месопотамии, препятствуя расположению отрядов немцев и турок где бы то ни было. Эти заслуги были признаны Союзническими Правительствами, как заявил Лорд Роберт Сесил в Палате общин. По этим соображениям армянская национальная делегация требовала признания армянской нации как воюющей стороны (очередная попытка исказить реальность: так как под "воюющей стороной" в меж. праве подразумевали государство, это значило бы, что в Восточной анатолии существовало армянское государство, что оправдывало притязания армян на земли Турции - ред.).

Если бы это признали, в силу самого факта нас бы допустили к участию на Конференции, куда были приглашены даже трансатлантические страны, без малейшего вреда порвавшие дипломатические отношения с Германией. В настоящее время, когда судьба Армении решается на Мирной Конференции, моя обязанность как главы национальной делегации, заявить еще раз, на страницах газеты "Times", о важнейшей роли, играемой армянами в этой страшной войне. Я хочу отметить, что армяне, при наличии их доброй воли в отношении сторонников права и справедливости, способствовали победе Союзников над их общими врагами и защите права на независимость. Верьте мне, сэр.

Искренне Ваш, Погос Нубар

Париж, 27 января 1919

Календарь армянского терроризма

18 ноября 1979 года. Франция, Париж: В результате взрывов были разрушены три здания авиакомпаний в центре Парижа:
1. Турецкая авиатранспортная компания;
2. «КЛМ» , датская авиатранспортная компания;
3. «Люфтганза» , немецкая авиатранспортная компания.
В результате получили ранения два французских полицейских. Ответственность за все три происшествия взяла на себя АСАЛА.
18 ноября 1981 года. Франция, Париж: «Организация Орли» объявила о том, что в здании парижского вокзала «Гар дю Норд» подложена бомба. Однако никаких взрывных устройств там обнаружено не было.


7

АРМЯНСКОГО АНАТОМИЯ ВОПРОСА

Независимо от причин, государства, желающие управлять внешней политикой Турции или полагающие, что выполнение каких либо политических шагов со стороны Анкары идут в разрез с внутренними интересами страны - будут всегда стараться поддерживать проблемы вроде "армянского вопроса", которые стали частью истории, с целью оставить турецкое руководство в трудной ситуации в мировой политике, а также использовать в своих интересах такие вопросы, чтобы получить то, чего они хотят от Турции. История демонстрировала, что ни один из этнических элементов никогда не эксплуатировался так запланировано, запрограммировано и сознательно, как армяне.


 


2011 © ARMTERROR.INFO


Real Time Analytics

Clicky